平安!今天早上我們要來看聖經使徒行傳裡的故事。當我們看這故事的同時,我祈求聖靈幫助我們更深入地瞭解我們的 神、更明白祂的作為。我祈求因著這個故事,我們對 神的認識能夠被更新、我們的心因著祂的偉大而被激勵!我也懇求這個時候我們可以完全的預備好自己、在生活中順服聖靈的帶領。

服事我們的 神與耶穌在世界各地同工是多麼大的殊榮!

我們今早要談的故事真的很美,因為我們在其中看到 神走在我們前面、引領我們。祂預備道路,適時供應我們一切所需,只為完全祂的使命。我們的 神是位宣教的 神,在世界各處動工。

藉著分享使徒行傳的故事,我也會談一談我接下來的中國事工。

現在我們先來看看這個故事的背景。

故事是在使徒行傳第11章1~18節,這是初代教會的時代,距離耶穌死裡復活、向門徒顯現、升天已經過了幾年。耶穌十二門徒中的彼得在猶太地區的各城鎮之間遊歷,向猶太人傳講耶穌、奉耶穌的名為人醫病。

這時候,聖靈卻把彼得帶離開他對猶太人的服事、引領彼得到義大利人哥尼流的家裡,哥尼流是羅馬軍營的百夫長。就是在哥尼流家裡,發生了一件非常特別且意義重大的事情。

訂閱信德堂週報

請輸入您的資料

社團法人中華民國基督教拿撒勒人信德會 Copyright ⓒ 2016 Nazarene Faith Church. All Rights Reserved.