如何讓耶穌進入你生命的船

在這條生命的船上,耶穌要帶領你走到水深之處,經歷豐收。如何來經歷呢?

一、一個對神敞開的環境:V1

看過以下人潮蜂擁的畫面嗎?

-百貨公司減價,換季、清倉…

-瑪丹娜、周杰倫、偶像團體的演唱會…等?

-美食:如添好運、海底撈、帝王蟹⋯等預約、排隊⋯

在耶穌時代,那時在革尼撒勒湖也有一群人擁擠的畫面,是渴慕要來聽神的道。

就像稅吏撒該,排除萬難要看見耶穌,所以他的生命經歷了改變,這樣一個渴慕、奮力得要貼近耶穌,聽清楚祂說的話的氛圍,吸引了神的同在,預備了經歷神蹟的美好經驗。同樣,今天我們的主日,你相信神在這裡嗎?你渴望美好的事發生嗎?

 

二、當人的心帶著渴慕,向神敞開時

1.主耶穌要來到你、我的身旁

V1耶穌站在革尼撒勒湖邊,同樣今天耶穌站在信德堂的會堂前,會堂裡、你的心裡…

你是否帶著極深的渴慕,要貼近祂,在主日的清晨早早來到神的殿中,渴望聽祂的道,渴望神話語的大能來醫治你、光照你,使你興旺嗎?

 

主耶穌掌舵的人生:經歷豐收(V6~7)

 

「他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。」

彼得整夜熬夜打撈一無所獲的空船,因為邀請耶穌到他生命的船上,聽神的話,順服去行的時候,神蹟發生了。「空船變滿船」

 

親愛的弟兄姐妹,神蹟常發生在

-你覺得自己非常無力到盡頭的時候

-你覺得不是最好的選擇及時機時

-常常挑戰你的經驗習慣法則

 

親愛的弟兄姐妹有時你信仰的生命是否數十年如一日

-沒出席主日也沒關係

-主日聚會遲到也沒有關係

-教會推動甚麼,跟你也沒關係。

-研經釋義讀到哪裡?跟你沒關係?

-40天連鎖禁食禱告,跟你沒有關係。

-復活節、母親節佈道聚會跟你沒有任何關係。

-沒有讀經禱告的靈修生活也不打緊。

 

你關心的是:

-想看的球賽看到沒,想看的偶像劇或綜藝節目看了沒

-想買的那件衣服,買了沒有

-工作做完了沒,書讀好了嗎?

-我好累哦!你們不明白嗎?不要再要求我了

-我受傷了,教會、弟兄姐妹使我受傷,我無力了,不要再叫我愛主、追求主

-牧師,你不知道我的煩惱,你要是知道我現在有多糟多累,你一定捨不得再要求我。

-我、我、我、…你知道嗎?

 

你所關心的焦點,將會影響神蹟是不是能發生在你的生命中。

不要說神死了、睡了,其實是你靈裡死了、睡了。神一直都在,一直是永活得其妙偉大神。一直是樂意在你生命中施恩的主。主為我們所成就的,常常超過我們所求所想(參弗三20)。

 

想要經歷豐收:你需要

1. 自卑在主前V8~10

「西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:主啊!離開我,我是個罪人!他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。」 

彼得和門徒跟隨耶穌將近一整年,現在他們才真正的降服在耶穌的腳下。

-主啊!沒有祢我不行

-主啊赦免我一直忽略祢的大能,活在自己法則裡

-主啊赦免我沒有敞開我的心

-主啊赦免我一手扶著犁,一手往後看得生命

-主啊赦免我沒有好好珍惜與你同在的美好

-主啊赦免我得不冷不熱,赦免我的自私。

唯有體認到自己靈性的匱乏時,才能放手經歷主所型的大能。最富足的人,就是體驗過基督的愛,並且願意與人分享的人,這才是真正的富足! 

2. 全心跟隨主V9~11

「…耶穌對西門說:不要怕!從今以後,你要得人了。…就撇下所有的,跟從了耶穌。」

「從今以後」是一個偉大的詞;它割斷了過去,改變了一切

人是要『得魚』─屬地的財富,而神是要『得人』─神恩典的對象;跟隨主的人,必須捨棄魚而為主得人,並且該先把自己這個人讓主得著。 這是主第二次來呼召他們。主第一次的呼召,使他們得救(約一35~42);第二次的呼召,使他們得人。得救在先,得人在後。當我們認識了基督的豐滿,就能更毫無保留得來跟隨祂。願主吸引我,我們就快跑跟隨祂(歌一4)。凡想跟從主的人,都必須願意為主付上『作門徒的代價』。 

遇見人生的掌舵者

「有一隻船,是西門的,」在此之前,西門(就是彼得)曾被他兄弟安得烈帶到主面前(約一40~42),後來他又回去打魚。約一41~42「他先找著自己的哥哥西門,對他說:我們遇見彌賽亞了。(彌賽亞翻出來就是基督。)於是領他去見耶穌。耶穌看著他,說:你是約翰的兒子西門(約翰在馬太16:17稱約拿),你要稱為磯法。(磯法翻出來就是彼得。)」

你看彼得在經歷了打滿魚的神蹟奇事後,完全謙卑並跪在耶穌面前,耶穌告訴他從今以後要得人如得魚,於是彼得捨棄一切去跟隨耶穌。上帝給我們每一個人得生命有一個更進深的計畫,不是當全職的傳教者,而是得人如得魚一般。耶穌要我們出去當祂的使者,告訴他人有關祂的事,以及祂能夠帶給人真愛與平安。

當你不僅僅是認識耶穌、知道耶穌,你更要真實的遇見耶穌,這位你生命中的掌舵者。遇見耶穌的經歷,會使蘆葦的西門變成磯法彼得;使逼迫耶穌的掃羅變成偉大佈道者的保囉。遇見耶穌,邀請他來到你生命的船上來掌舵,你要經歷空船便滿船,你的船要成為得人如魚的船。如果你知道神放在你心中有個很不一樣的夢想,奉耶穌名祝福你,願神加添勇氣、力量,更多明白祂在你身上旨意與命定,活出一個領受豐盛,帶出影響力的人生。

 

 

訂閱信德堂週報

請輸入您的資料

社團法人中華民國基督教拿撒勒人信德會 Copyright ⓒ 2016 Nazarene Faith Church. All Rights Reserved.