文章索引

但當我們信靠這位獨一真神時,就在 0 的前面加上 1,等於 10,就會圓滿了

布永康牧師曾形容,我們的生命都是從 0(無),想要走 10(圓滿)的情景,但總是很難很難,但當我們信靠這位獨一真神時,就在 0的前面加上 1,等於 10,就會圓滿了。聖經說我們的一生虛空的虛空,因此可以說:只不過為自己的生命,寫下畫下多的圈圈,所以再多 0 也無用,直到相信耶穌這位獨一真神,祂就在這些零的前面,插上得勝的旌旗,讓我們的人生可以圓滿、有意義,可以活出生命的價值,也可以讓我們的生命豐富,阿們!您相信這位創造宇宙的真神嗎?您的生命已立下這得勝的旌旗嗎? 

這張照片到底是六還是九,只不過是所站的位置不同,因此就爭吵、爭論起來…。

 

出17章:百姓因為沒有水喝,就與摩西爭鬧起來,或許摩西可以清楚的告訴百姓,這是上帝的帶領,但百姓不僅爭鬧也發怨言說:你為什麼將我們從埃及地領出來…,然到你要我們大家及牲畜都渴死嗎?

在怨言接著之後呢?百姓他們就拿石頭要打死摩西。摩西就呼求耶和華,上帝就告訴摩西說:拿你之前擊打河水杖,因為這杖是有權柄的,並帶著長老去擊打磐石,因此水就流出來,百姓就喝到水了。或許這時候的百姓應說:這真是有一股-不可思議的力量阿。

曾經有一個廣告其中也有一句話:就是那個光,手指著天上,鏡頭也照到天上去,其中也秀出一排字,就是-不可思議的力量,因此讓人留下深刻的印象。或許賣甚麼我們沒甚麼印象、記不得,但因為有可能其中的一句話,我們卻對它有印象。神的話是我們生命的靈糧、腳前的燈、路上的光、隨時的幫助,不僅讓我們有深刻的印象而已,更重要的是可以改變我們的生命,因為祂的話大有能力,祂的話更有不可思議的力量,阿們!今天以色列百姓因為沒有水喝而爭鬧,摩西的解釋是試探耶和華,意思是不相信上帝的帶領,不相信那個光,不相信祂是全能的神、永在的父、和平的君。所以7節:瑪撒/試探、米利巴/爭鬧。當摩西他們得勝之後,摩西就為耶和華起了一座壇:耶和華尼西(耶和華是我的旌旗),摩西讓眾百姓知道.可以叫他們得勝是--萬軍之耶和華。或許摩西說可以告訴他們,禱告真是會帶下一股不可思議的力量。不管是領導者摩西,或是代禱者亞倫與戶珥,或是勇士約書亞及被選出來的勇士們,都是非常的重要,都是缺一不可的

有三件事是我們要學習的:

  • 順服神(v9)--約書亞的選兵
  • 禱告神(v11)--摩西上山
  • 禱告的同伴(v12)--亞倫戶珥
  • 這一切的目的,就是要讓眾人知道--耶和華尼西。因此就算我們是生長、活在這世代的利非訂,亞瑪力人就是魔鬼撒但也隨時會出現,就算這世界是臥在惡者手下但都在上帝的手中,所以一定要加入耶和華的軍隊

有三要件事是我們要知道的:

  • 要除去--爭鬧、試探、悖逆、發怨言及負面的言語(箴17:14、箴20:3) 
  • 要清楚對象--因為拜的對象會決定我們人生的方向與生命的長相(賽53:4、詩62:6)
  • 要懂得運用--神給我們禱告權柄是大有能力(詩23:4、出14:21、腓4:6、雅5:17)
訂閱信德堂週報

請輸入您的資料

聯絡信德堂

社團法人中華民國基督教拿撒勒人信德會 Copyright ⓒ 2018 Nazarene Faith Church. All Rights Reserved.