文章索引

但當我們信靠這位獨一真神時,就在 0 的前面加上 1,等於 10,就會圓滿了

布永康牧師曾形容,我們的生命都是從 0(無),想要走 10(圓滿)的情景,但總是很難很難,但當我們信靠這位獨一真神時,就在 0的前面加上 1,等於 10,就會圓滿了。聖經說我們的一生虛空的虛空,因此可以說:只不過為自己的生命,寫下畫下多的圈圈,所以再多 0 也無用,直到相信耶穌這位獨一真神,祂就在這些零的前面,插上得勝的旌旗,讓我們的人生可以圓滿、有意義,可以活出生命的價值,也可以讓我們的生命豐富,阿們!您相信這位創造宇宙的真神嗎?您的生命已立下這得勝的旌旗嗎? 

這張照片到底是六還是九,只不過是所站的位置不同,因此就爭吵、爭論起來…。

 

出17章:百姓因為沒有水喝,就與摩西爭鬧起來,或許摩西可以清楚的告訴百姓,這是上帝的帶領,但百姓不僅爭鬧也發怨言說:你為什麼將我們從埃及地領出來…,然到你要我們大家及牲畜都渴死嗎?

在怨言接著之後呢?百姓他們就拿石頭要打死摩西。摩西就呼求耶和華,上帝就告訴摩西說:拿你之前擊打河水杖,因為這杖是有權柄的,並帶著長老去擊打磐石,因此水就流出來,百姓就喝到水了。或許這時候的百姓應說:這真是有一股-不可思議的力量阿。

曾經有一個廣告其中也有一句話:就是那個光,手指著天上,鏡頭也照到天上去,其中也秀出一排字,就是-不可思議的力量,因此讓人留下深刻的印象。或許賣甚麼我們沒甚麼印象、記不得,但因為有可能其中的一句話,我們卻對它有印象。神的話是我們生命的靈糧、腳前的燈、路上的光、隨時的幫助,不僅讓我們有深刻的印象而已,更重要的是可以改變我們的生命,因為祂的話大有能力,祂的話更有不可思議的力量,阿們!今天以色列百姓因為沒有水喝而爭鬧,摩西的解釋是試探耶和華,意思是不相信上帝的帶領,不相信那個光,不相信祂是全能的神、永在的父、和平的君。所以7節:瑪撒/試探、米利巴/爭鬧。當摩西他們得勝之後,摩西就為耶和華起了一座壇:耶和華尼西(耶和華是我的旌旗),摩西讓眾百姓知道.可以叫他們得勝是--萬軍之耶和華。或許摩西說可以告訴他們,禱告真是會帶下一股不可思議的力量。不管是領導者摩西,或是代禱者亞倫與戶珥,或是勇士約書亞及被選出來的勇士們,都是非常的重要,都是缺一不可的

有三件事是我們要學習的:

  • 順服神(v9)--約書亞的選兵
  • 禱告神(v11)--摩西上山
  • 禱告的同伴(v12)--亞倫戶珥
  • 這一切的目的,就是要讓眾人知道--耶和華尼西。因此就算我們是生長、活在這世代的利非訂,亞瑪力人就是魔鬼撒但也隨時會出現,就算這世界是臥在惡者手下但都在上帝的手中,所以一定要加入耶和華的軍隊

有三要件事是我們要知道的:

  • 要除去--爭鬧、試探、悖逆、發怨言及負面的言語(箴17:14、箴20:3) 
  • 要清楚對象--因為拜的對象會決定我們人生的方向與生命的長相(賽53:4、詩62:6)
  • 要懂得運用--神給我們禱告權柄是大有能力(詩23:4、出14:21、腓4:6、雅5:17)

 

聖經說:不是倚靠勢力、不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈,方能成事。讀經禱告可以說是讓我們,保持屬靈的最佳狀態。

因此當他們勝利之後,摩西就築壇獻祭(創8:20)築壇獻祭表示已經勝過惡者的權勢,也表示他們不怕生在、活在這世代的利非訂,就算生命中的亞瑪力人隨時會出現,就算魔鬼撒但會來,但當牠們看到得勝的旌旗,也就嚇跑了!哈利路亞!出17:15摩西築了一座壇,起名叫耶和華尼西(耶和華是我的旌旗)。

亞瑪力人跟以色列人是自己的同胞(創25:22-23),當利百加要生產的時候,上帝對利百加說有兩國會從妳的身上出來,因此亞瑪力人跟以色列人爭戰,可以說是屬於內部的戰爭,也早在上帝永恆的計畫裡面,這對我們有甚麼屬靈的提醒呢!

利百加生了以掃,而以掃的後裔代表著屬肉體,而雅各的後裔因為倚靠神是屬神的。這要告訴在我們裡頭,是常常有屬肉體與屬靈的爭戰,既然有爭戰怎麼辦呢?就是禱告。摩西舉手禱告不是他舉手這個動作重要,或許這是猶太人的一個禱告的姿勢,但更重要的是要表達,我們的禱告、我們人生的方向與對象,是否正確這件事重要。因此摩西舉手表示他,願意將整過國家軍隊仰望天、轉向神,正所謂:方向比努力重要。

親愛的弟兄姐妹,你禱告的方向正確嗎?你舉手宣告耶和華尼西嗎?你相信神蹟是如此真實嗎?誰又是你生命中的亞瑪力人呢?誰會趁你軟弱、退後...的時候攻擊你呢?你相信主的能力是何其的偉大嗎?以色列百姓的問題就是不相信上帝的帶領,因此在舊約裡面上帝因著愛的緣故,就不斷的將祂的名字像他們顯明,目的就是要讓百姓可以放心的出埃及,進到上帝為他們預備的迦南美地,因此上帝曾經告訴他們很多的名字,但如今新約時代的我們,有一個名字很重要,徒4:12、腓2:10。

你加入信德堂教會這耶和華的軍隊了嗎?你目前是跟上還是落後呢?你確定是雅各倚靠神屬神的後裔嗎?成為上帝的兒女,成為神所要賜福的人,奉主的名祝福你除去,你生命中所有看得見的或是看不見的亞瑪力人,讓耶和華尼西可以永遠在你身上、在你的家庭及在你的生命中,在你世世代代兒女的身上,讓這得勝的旌旗,永遠在你所在地方飄揚;阿們!

我不知道你目前生命的亞瑪力人是誰?是財務經濟、疾病、家庭、信仰、家族壓力、人際關係或左右鄰舍、家族的眼光,甚麼事情一想起就讓你特別傷心難過、掉眼淚或軟弱無力…。這些都有可能是你生命中的亞瑪力人,禱告讚美神,順服神的帶領,讓你人生的方向是正確的。

當他們爭鬧、爭吵之後爭戰就來了,亞瑪力人也就出現了,直到摩西帶著團隊向神禱告,這位全能的神就叫他們抬起頭來。這世界都臥再惡者的手下,我們也已經在利非訂安營,惡者也如同吼叫的獅子遍地尋找可吞吃的人...但感謝主耶和華會為我們爭戰,因為祂是我們的元帥,祂的名:耶和華尼西,因為祂是叫我們可以得勝,祂也常率領我們在基督裡誇勝。奉主的名祝福你,讓你人生的方向可以清楚、求救的對象可以正確。阿們!

 

聯絡信德堂

社團法人中華民國基督教拿撒勒人信德會 Copyright ⓒ 2018 Nazarene Faith Church. All Rights Reserved.