有一首歌:「母親像月亮一樣,照亮...」,母親除了像月亮一樣,母親還像甚麼呢?

從小我們就不斷的聽到母親真偉大,那麼母親到底有多偉大呢?其實也很難用事物表達或用環境形容,有一首歌:「母親像月亮一樣,照亮...」,母親除了像月亮一樣,母親還像甚麼呢?

有人形容母親就像那盏油灯,燃燒她自己,照亮了我們。母親就像温和的陽光,給我們满懷的期望。像明亮的太陽給我們得温暖。像大樹一樣讓我們感覺凉爽。像點燃的蠟燭讓我們看到光明。母親像大地我們就像是小草。像避風港灣讓我們不再漂泊。像默默的老黄牛,忍辱负重不叫苦、不叫累、默默在作並且永遠不會黃牛。像吸塵器、洗衣機、大廚師、裁縫師、像演員鬥我們笑。從清晨忙到深夜,早上上班回家加班,真是體力一流、毅力一流、能力一流,認命安分…等,很多講不完,因此結論說:媽媽就像女超人,18般武藝樣樣精通,但也很神奇,因為姊妹自從當了媽媽後,很多就無師自通、潛能發揮,為什麼會這樣呢?只因為一個字就是-愛。因此很多人也這樣形容,在地上最猛、最強的手就是媽媽的手。

出13章:強調神大能的手。這4個字在13章出現4次。因為在這天地間、在這靈界裡還有一雙是用肉眼看不見的手,我們不能不知道。因此13章就是在告訴他們,神既然可以將你們從埃及地領出來,那麼這位全能的神就可以幫你們搞定一切,你們只要盯睛在祂的身上,抓助那大能的手,讓大手來牽我們小手。

歌:奇妙雙手。這奇妙的雙手我們要緊緊抓住,祂的名字:耶穌。

巴西男子真勞迪奧,是腦袋顛倒的人,但他的人生沒有倒下,雖天生頭朝下但仍自強不息。當他的家人.特別是母親生下他來,看見這樣的情景一定極其難過。或許母親該唱我比別人認真…為何比別人-歹命。如果他是在中國傳統的女性,她應該被取成罔腰或罔市這名字。但真勞迪奧的家人沒有放棄,他也當會計師雖只活30幾歲...,但他的家人知道這天地間,還有更重要的聲音,這聲音不僅僅溫柔且永遠不會消失,且聲音有效、管用、大有能力,並可以帶來安慰、造就、勸勉,這聲音就是加利利人耶穌的聲音,祂可以把我們從罪惡中拯救出來,並帶給我們極大的希望和盼望。

或許我們當中的身體幾乎都是正常的,但是當我們沒有信靠這位真神耶穌,沒有找到生命的源頭,沒有認識這位創造主的時候,其實我們的人生是顛倒,我們卻不知道,因為我們人生路與方向,不是往耶穌基督這天堂路、不是走在得救的道路上,我們的人生方向卻是顛倒,卻是一步步往地域火湖去,但耶穌今天也為你我犧牲了,讓我們生命的方向正確,只因為一個字-愛。聖經說:神就是愛!

訂閱信德堂週報

請輸入您的資料

社團法人中華民國基督教拿撒勒人信德會 Copyright ⓒ 2016 Nazarene Faith Church. All Rights Reserved.